Карта сайта  DISAIN-STUUDIO VASSILISSA   mailto  info@vassilissa.ee     Телефон   +372 555 95 002      Как нас найти   КАК НАС НАЙТИ В GOOGLE     Добавь нас в SkyPe   EST   RUS

Блог Amrita Stuudio

Взлетно-посадочная полоса 70-ых.

on Среда, 09 Июль 2014. Posted in Блог Amrita Stuudio

Аксессуар – это важная составляющая образа, с этим спорить не будем.

Взлетно-посадочная полоса 70-ых.

Аксессуар – это важная составляющая образа, с этим спорить не будем. Наш курс в Таллинне « Аксессуар-дизайн и стилистика» дает знания не только о истории и различных техниках изготовления аксессуаров, но и о стилистике оных. Как с помощью аксессуара окружить себя шармом 70-ых? Важна степень дозировки и о пропорциях этих «степеней» непосредственно на уроках курса. Такая же история и с правильным выбором материалов, которые максимально передают дух определенной эпохи, стиля, настроения. Здесь же постараемся из зажигательного и многогранного коктейля 70-ых отделить одну из его составляющих и сконцентрируемся на ней всей своей креативной мощью. Так случилось что жребий пал на полоски, знаменитые цветные полоски 70-ых. В качестве аксессуара поэкспериментируем с одним из главных женских аксессуаров и хранительницей женских секретов, а именно с сумочкой. Размер сумки зависит от возлагаемых на неё надежд и упований хозяйки, но представим к примеру, что мы находимся в полосе удач и бесконечного везения и поэтому не нуждаемся в большом объеме большого количества, которое мешает парить над рутиной серых будней. У нас все в разноцветную полоску !

Аксиоматичный символ элегантности.

on Среда, 09 Июль 2014. Posted in Блог Amrita Stuudio

Жемчужное ожерелье способно превратить в звезду и никто не знает этого лучше, чем сами звезды!

Аксиоматичный символ элегантности.

Жемчужное ожерелье способно превратить в звезду и никто не знает этого лучше, чем сами звезды!

Роми Шнайдер стала звездой в 16 лет снявшись в Австрийском сериале «Зисси», а потом был Париж где она встретила Коко Шанель, которая научила Ромми истинно французскому шарму. Отныне Шнайдер одевалась только от Шанель и  не расставалась с жемчугом – любимым аксессуаром Мадемуазель.

Барбра Стрейзанд прорвавшись из ночных клубов на Бродвей стала мегазвездой и на смену ярким оперениям пришел… конечно же жемчуг.

Лорен Бэколл в свои неполные 20 лет одевалась как леди, выглядела как ангел… и курила как паровоз. В  наше время интернет – магазин, торгующий подделками самых известных драгоценностей, предлагает знаменитый жемчуг « от Бэколл», а мы в рамках курса «Аксессуар дизайн и стилистика» предлагаем вам мудрость правильных союзов с жемчугом,  что гораздо дороже самого жемчуга.

С помощью нашего фирменного звездохвата от Amrita Stuudio нам предстоит пролорнировать всех звезд предпочитавших жемчуг. Поговорим о характеристике и качестве жемчуга, об использовании его в сочетании с cheap  and chic, о взаимозависимости жемчуга от обуви, фактуры ткани, возраста и статуса. Рассмотрим мы и то, как божественная Кэтрин Хепберн ловко миксовала жемчуг с дорогими марками и  вещами, купленными на гаражной распродаже. Вы узнаете о  наиболее часто встречающихся  мимокосах в союзах с жемчугом. Опустить же свои лорнеты мы сможем лишь овладев магией техник манипулирования  жемчугом, что равнозначно званию «колебательниц колебаний и волнительниц всех волн».

Кружева не беллетристики.

on Среда, 09 Июль 2014. Posted in Блог Amrita Stuudio

Техники изготовления кружев появились почти одновременно – это шитье, плетение и вязание, все оное колдовалось из шелка, шерсти и хлопка.

Кружева не беллетристики.

Кружево — искусство европейское.Техники изготовления кружев появились почти одновременно – это шитье, плетение и вязание, все оное колдовалось из шелка, шерсти и хлопка. Шитые иголками кружева называют «стежок в воздухе» - в этой технике изготавливались кружева венецианские, алансонские и шитые, девочками с самыми чувствительными до 10 летнего возраста  пальчиками, из тончайшей льняной «брабантской» нити - брюссельские. Малин, брабант и блонды плели коклюшками по сколке, иногда кружевницы использовали до 600 коклюшек. Из всех перечисленных кружев  только блонды были названы не по местности, а по цвету ниток – небеленому шелку, имевшему золотистый оттенок. А вот черные шелковые блонды имели другое название – шантильи, по месту производства в предместье  Парижа. Рукавчики нарядных платьев, украшенные шантильи, получили в середине XIX века название a’ la La Valliere. В честь юной фаворитки Людовика XIV Луизы де Лавальер. Влиятельные дамы  весьма охотно обучались изготовлению кружева когда это искусство только начинало вторгаться в повседневную жизнь. Ювелиры даже делали для них стаканчики для игл и специальные пряжки с крючками для пряжи, которые крепились к поясу. Но очень скоро кружева превратились в ремесло, которым занимались потомственные мастерицы.

По настоянию Петра I в Россию были приглашены брабантские монахини, которые обучали монастырских послушниц своему искусству. Русские мастерицы создали свои собственные кружева – вологодские, елецкие, рязанские, одоевские – и свои узоры: «рыбка», «денежка», «мельница», «снежинка», «протекай речка»… Ввели в орнаменты цветные нити, придав русскому кружеву живописность от сочетания небеленого льна с  синей, красной или черной нитью.

<<  1 2 [3
  • Текстиль – который мы носим и которым себя окружаем

    +

    Из чего состоят материалы, которыми мы себя окружаем. Как оценивать и различать качественные и прочные ткани. Что важно знать при уходе за текстилем.

    Подробнее...
  • Свадебные аксессуары и скрапбукинг

    +

    Свадебные аксессуары и скрапбукинг это наиболее полно раскрывающие главный эффект образа жениха и невесты акценты. Свадебные аксессуары это не только...

    Подробнее...
  • Курсы в Таллинне Дизайнер сувениров или подарки своими руками

    +

    На протяжении всей истории украшения и костюм имели прочные связи, постоянно взаимодействуя, дополняя и влияя друг на друга. Соотношение одежды и аксессуара создаёт законченную...

    Подробнее...
  • Курсы в Таллинне Декоратор интерьера - основные техники

    +

    Курс обучения декорированию интерьеров и экстерьеров предлагает практическое знакомство с техниками и технологиями, необходимыми для декорирования...

    Подробнее...
  • Курсы в Таллинне Роспись по шелку или батик

    +

    Роспись по шелку или батик является очень актуальным и модным направлением в обработке тканей. Значение слова батик теперь включает в себя не только роспись воском...

    Подробнее...
  • Курсы в Таллинне Аксессуар-дизайн и стилистика

    +

    На протяжении всей истории украшения и костюм имели прочные связи, постоянно взаимодействуя, дополняя и влияя друг на друга. Соотношение одежды и аксессуара создаёт...

    Подробнее...
  • 1
  • Аксиоматичный символ элегантности.

    Аксиоматичный символ элегантности.

    Жемчужное ожерелье способно превратить в звезду и никто не знает этого лучше, чем сами звезды!

  • В пух и прах.

    В пух и прах.

    В мае месяце Amrita Stuudio предлагает опередить птиц, имеющих обыкновение менять свое оперение летом и распушить свои творческие хвосты не дожидаясь поры отпусков, ремонтов и консервирования.

  • Взлетно-посадочная полоса 70-ых.

    Взлетно-посадочная полоса 70-ых.

    Аксессуар – это важная составляющая образа, с этим спорить не будем.

  • Глобальное потемнение.

    Глобальное потемнение.

    Черный цвет это цвет которому никогда не изменяет то, что греки называли чувством соразмерности. Он всегда точен и разнообразен.

  • Гороховый суп.

    Гороховый суп.

    Веками рисунок в горох капризные красавицы считали атрибутом карнавальных шутов и площадных циркачей, пока он не заслужил непринужденно – элегантную репутацию светского соблазнителя.

  • Дадаизм, все и ничто о...

    Дадаизм, все и ничто о...

    С французского смешное словосочетание «да-да» переводится как «игрушечная лошадка». Возможно непосредственность и абсурдность присущая детскому лепету и стала мощным дизайнерским стимулом.

  • Завуалированные акценты.

    Завуалированные акценты.

    Vassilissa Danavir, Хранительница старины - вуаль в наше время это аксессуар подчеркивающий элегантность образа и придающий ему особый ретро-шик.

  • Игра в перчатках.

    Игра в перчатках.

    Перчатки известны не одну тысячу лет. В средние века перчатки являлись предметом роскоши. Средневековые рыцари пользовались железной перчаткой как оружием, она же служила им символом сословной чести.

  • Кружева не беллетристики.

    Кружева не беллетристики.

    Техники изготовления кружев появились почти одновременно – это шитье, плетение и вязание, все оное колдовалось из шелка, шерсти и хлопка.

  • Особенности не русской охоты.

    Особенности не русской охоты.

    Леопардовый принт уходит корнями в Древний Египет. Заложники пятнистого культа смело поддерживали его до наших дней.

  • Что такое конструктивизм? Азы и буки конструктивизма!

    Что такое конструктивизм? Азы и буки конструктивизма!

    Самый удачный русский художественный бренд начала ХХ века это несомненно конструктивизм.

  • Чулочная оттепель.

    Чулочная оттепель.

    История одного из самых эротичных аксессуаров в женском гардеробе сопровождается горькими лакомствами фривольных легенд.

Курсы в Таллинне

Для того что бы записаться на курс достаточно оставить свои данные в форме обратной связи.
Мы свяжимся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.